1) Александрия, Египет.  2) Буддх-Гая, Индия.  В пещере на этой горе Будда сидел шесть лет перед просветлением.  3) Каир, Египет.  4) Акаба, Иордания.  Красное море, а на той стороне — Египет.  5) Бейрут, Ливан.  Средиземное море.  6) Рисовые поля на горных склонах в Непале.

Люди: Бизнесмены

Совет девятый: “бесплатный сыр бывает только в мышеловке”; “если сделка кажется слишком хорошей, чтобы быть настоящей, то так оно и есть”; “скупой платит дважды” — тра-ля-ля, тополя, три рубля, вот вам краткая версия: вас кинут.

Не надо браться доставлять драгоценные камни в обход экспортных квот. Вам бесплатно дают камней на пять тысяч долларов, вы посылаете их домой экспресс-почтой, потом отдаете в Москве сподвижнику разводчика, тот платит вам пять тысяч долларов вознаграждения. Сам разводчик вынужден пойти на это, потому что исчерпал ежегодную квоту экспорта. Отличная сделка, вы ничего не теряете, ничего не платите, только кредиткой долларов двадцать за почтовые услуги. В реальности камни — стекло, на кредитке исчезают несколько тысяч долларов через два месяца. Банк получает корешок с вашей подписью.

И так далее, и тому подобное — примеров тьма. Нет выгодных сделок, нет. Если есть, то никто их вам — человеку с улицы — не предложит.

Более безобидной версией этого кидалова является предложение товара бесплатно, в знак дружбы. Особенно это практикуется возле египетских пирамид. Кстати, отдельный совет для пирамид — все, не “почти все”, а все находящиеся там местные пришли вас обмануть. Так вот, там предлагают накидки на голову за просто так. Потом, конечно, просят деньги в знак ответной дружбы. Сюда же относятся предложения посидеть на верблюде бесплатно — слезать с него придется уже за деньги.

дальше: Мусора

больше: Другие вещи

эта страница: http://www.zharov.com/tehno/biznesmeny.html

авторские права: © Сергей Жаров, текст, фотографии, оформление, кодирование, 2004–2017

обратная связь: sergei@zharov.com