Кто не был, тот, надеемся, будет, а кто был, тот, в натуре, не забудет.

Философия: Какого хрена

Туризм в Афганистане для советских звучит, наверное, так же, как таймшер в Бухенвальде для израильтян, но реальность-то совсем иная. Именно эту мысль я и хочу в первую очередь объяснить в данном труде — реальность совсем иная. В этом и главный смысл поездки в Афганистан — вы приехали, а все не так, как вам раньше казалось. Кто-то медитирует, голодает, наркотики потребляет для посещения иной реальности, а вы раз — и уже там.

Через какую же турфирму оформить поездку в Афганистан? Кто вам сделает визу? Где получать секретный допуск и оружие? Глупость этих вопросов вам станет ясной примерно к середине данного руководства. Для затравки следует кратко сказать, что достаточно придти в любое афганское посольство с паспортом и фоткой, и вам там дадут туристическую визу. С которой можно сесть на рейсовый самолет до Кабула, или же придумать маршрут поинтереснее через соседние страны. Все это окажется гораздо проще, дешевле, куда безопаснее и неимоверно увлекательнее, чем поездка из Москвы во Владивосток.

А самое-то главное — вам там башку или что посущественнее душманы не отрежут? Неа. А вы бы отрезали афганцу в Москве? Типа, есть разница между вами и душманами, они-то плохие, а у вас томик Рембо возле кровати валяется, тонкая душа? Ну-ну… В этом важнейшая часть посещения иных реальностей — понять, что все везде одинаковое.

А вот как там с жильем? И едой? А транспорт? А вот про это дальше и написано.

Комитет по встрече русских туристов

дальше: Краткая история Афганистана

больше: Другие вещи

эта страница: http://www.zharov.com/afgan/index.html

авторские права: © Сергей Жаров, текст, фотографии, карты, оформление, кодирование, 2004–2014

обратная связь: sergei@zharov.com